大田忠道さんの「丁技術上達革命~自宅で名店料理を作れる方法~」が
人気みたいなんだけど、実際に効果はあるのかな?
ネットで販売されてる教材とかって
何か疑わしい感じがするんだよね。
趣味で料理をする人から料理人を目指す方まで、
名人の包丁技術を自分のペースで習得することができるとか書いてあるけど、本当かな・・・。
お家で料亭の一品を生み出すテクニックや、シンプルな魚を華やかに変化させる包丁さばき、
見た目が地味な野菜を華やかに見せるポイントなどなど、数多くのノウハウを学べるみたいね。
この手の商品はたくさん出ているけど、
実際に実践できるのって少ないみたい。
このマニュアルも再現性があるのかどうか・・・
でも、気になるなー。