大田忠道さんの「包丁技術上達革命~自宅で名店料理を作れる方法~」が
いいらしいけれど、実際どうなんだろう。
包丁の持ち方・使い方から研ぎ方まで、一流名人の包丁技術が学べて
料理がもっと簡単に、もっと楽しくなるDVD教材っていうのは
なんか言い過ぎって気もするけれど。
まぁ、これだけ売れているのは
何かしら効果があるからなんだろうね。
ただ、私でもできるか、ちょっと不安なんだよね。
◎自宅で自分のペースで学習できる
◎料理教室に通う時間と授業料を節約できる
◎習った内容を忘れても何度もおさらいできる
・・・
などなど、DVD教材ならではのたくさんの利点があるんだね。
やっぱり自分次第だよね。